Особенности внутреннего обустройства деревянного дома

Особенности внутреннего обустройства деревянного дома

Брусовый дом – не только жилище, которое в полной мере соответствует экологическим и санитарным нормам, но и дом, который не нуждается в выполнении внутренней отделки интерьера с использованием спектра декоративных материалов. Все что нужно – просто обработать бревна специальными защитными антибактериальными и антикоррозийными средствами. По желанию также можно использовать морилку и лак для дерева.

Такой метод позволяет создать стильный интерьер и особую природную атмосферу. Если вас устраивает деревенский, невероятно популярный сегодня стиль, необходимо позаботиться об аналогичной отделке дверей и окон, а также отдать предпочтение соответствующей общему дизайнерскому решению мебели.

Особенности прокладки электропроводки в деревянном доме

Монтаж проводки в домк – ответственное мероприятие, которое следует проводить в соответствие с правилами пожарной безопасности. Дерево – легковоспламеняющийся материал, ввиду этого, во избежание возникновения несчастных случаев специалисты рекомендуют использовать провода с двойной изоляцией, а также металлорукава. Электрическую проводку, защищенную металлорукавом рационально располагать в пазы, заранее вырезанные в бревнах.

Существует еще один метод монтажа проводки – открытый. В этом случае электрические провода, декорированные специальными рейками, проходят по стенам и плинтусам. Независимо от того, какой именно способ прокладки электрической проводки выберете вы, не забудьте дополнительно установить УЗО (устройство защитного отключения). Это прибор позаботится о полном отключении от электропитания всех приборов, в случае возникновения аварийной ситуации (перенапряжения, возгорания и т.д.).

Обратите внимание: в процессе монтажа проводки обязательно нужно учитывать тот факт, что брусовые дома подвержены усадке, что в свою очередь может привести к механическим повреждениям сети проводов.

Усадка бревен, которая происходит в течение нескольких лет после возведения дома, сказывается на показателе общей высоты дома. Как правило, после усадки дом теряет в высоте около 5-7%. Поэтому планируя возводить деревянный дом, следует принимать во внимание этот показатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *