В какой сезон года нужно осуществлять строительство домов из бруса?

В какой сезон года нужно осуществлять строительство домов из бруса?

В процессе создания проектов коттеджей, дачных домиков и бань из бруса, моменты сроков строительства обязательно оговариваются в двухстороннем порядке. И, это неудивительно, потому как лучшим сезоном строительства деревянного дома испокон веков является летняя пора.

Отсутствие помех на дороге, в виде грязи и снега, плюсовая температура воздуха и многие другие факторы положительным образом влияют на процесс строительства. Однако, все не так просто как может показаться на первый взгляд, поскольку необходимо не просто выбрать оптимальный сезон, но и позаботиться о сроках заготовки строительного материала.

Древесина – натуральный экологически чистый материал, заготовка которого должна производиться в определенное время. Также на качественные показатели постройки влияют условия хранения материала. Так, к примеру, свежеспиленный строевой лес необходимо уложить таким образом, чтобы материал сушился и проветривался равномерно. При этом следует ограничить воздействие на его поверхность прямых солнечных лучей. Далее из просушенных заготовок производится строительный брус – профилированный или обычный, в зависимости от того, какой был выбран покупателем.

Самым благодатным сезоном для заготовки древесины является зима, потому как ее качество в холодное время гораздо выше, нежели летом. Причина такого явления проста: зимой в древесине останавливается сокодвижение, увеличивается концентрация смол, также прекращают свою деятельность вредные микроорганизмы (древоточцы, грибки и пр.). При этом влажность сырья снижается, что благотворно влияет на показателях прочности бруса. Брус, заготовленный в зимнее время года, обладает целым рядом положительных характеристик:

  • минимальное количество трещин вследствие усыхания древесины;
  • отсутствие синевы;
  • высокие показатели устойчивости к гнили и прочим типам коррозии;
  • долговечность.

Строительство домов в зимнее время для многих кажется чем-то из ряда вон выходящим, однако на самом деле все не так страшно. Организованная по всем правилам строительная площадка с наличием вагончика для бригады рабочих, безупречное качество материала (минимальный процент усадки), — все это положительно влияет на исход мероприятия по возведению дома из бруса.

Ну и конечно, не стоит забывать о том, что грандиозные распродажи с существенными скидками на товары многие строительные гипермаркеты проводят именно в зимний период. Также зачастую строительные бригады зимой сидят без работы. А это значит, что приняв решение начать строительство коттеджа или дачи из бруса – вы делаете правильный выбор, получая возможность существенно сэкономить на приобретении строительных материалов и оплате услуг профильных специалистов.

Если вы планируете в ближайшее время строительство собственного дома, наша компания готова предложить вам свои услуги. Ознакомиться с типовыми проектами деревянных домов из бруса, разработанными нашими дизайнерами, вы сможете в соответствующем разделе нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *